首页
旅游专题
来看看最新的免签/落地签国家大汇总

来看看最新的免签/落地签国家大汇总

2017-11-15

从去年到今年年初,对中国开放免签、落地签的国家又多了好几个!如果新的一年你有出行计划,却又不想为签证烦恼,不如就来看看我们整理的对中国免签、落地签的国家大汇总吧。


注:以下只针对持有中国普通因私护照、境外旅行方式为自由行的旅行者,团队旅游以及因公护照不在讨论的范围内。


一、免签入境国/地区(20个)


1-安提瓜和巴布达

中国公民前往安提瓜和巴布达旅游、商务访问可免签入境,停留时间不超过30天。


2-巴哈马

中国和毛里求斯实行互免签证政策,中国公民可在当地最长停留30天。但是由于没有直飞航线,需要借由英国、美国等国家转机进入巴哈马,因此要根据情况需申请相应国家的相应过境签证。


3-多米尼克

中国公民持有效护照、返程机票/船票、酒店预订信息以及经济能力证明即可免签入境,停留时间不超过21天。


4-厄瓜多尔

中国和厄瓜多尔实行互免签证政策,中国公民前往厄瓜多尔旅游、探亲、非营利性活动,可享受90天免签待遇。


5-斐济

中国公民可在斐济最长停留4个月,并可在斐济当地提出延长两个月的申请。

11.jpg

6-格林纳达

持有效的中国护照的公民在格林纳达入境、出境或过境,停留不超过30天,且不从事学习、工作、新闻报道或须经缔约另一方主管部门事先批准的其他活动,免办签证。


7-海地

中国公民持有效期在6个月以上护照,可由太子港免签入境海地,可在当地最长停留90天。


8-韩国济州道地区

中国公民持有效护照,乘国际航班或船舶前往济州道可免签入境。停留期限为30天。


持有效普通护照在仁川机场或金海机场入境后,转乘韩国内航线前往济州道的中国旅游团,在有韩国政府指定的旅行社接待时,可免签入境。从仁川机场入境,可在首尔、仁川、京畿道停留72小时后转机前往济州道 。从金海机场入境,可在釜山、蔚山、庆尚北道、庆尚南道停留72小时后转机前往济州道。在济州道的停留期限为15天。


9-美属北马里纳群岛联邦(含塞班岛等)

中国公民以旅游或从事商务活动的目的,可免签进入北马里亚纳群岛,最多逗留时间为45天。


10-毛里求斯

中国和毛里求斯实行互免签证政策,中国公民可在当地最长停留30天。


11-摩洛哥

自2016年6月1日起,中国公民可免签入境摩洛哥,自入境之日起停留时间不超过90天。

12.jpg

12-汤加

自2016年6月9日起,中国和汤加实行互免签证政策,中国公民可在当地最长停留30天。


13-圣马力诺

最长可停留90天,但由于前往圣马力诺必须经过意大利,因此必须持有申根签证才能前往。


14-塞舌尔

中国和塞舌尔实行互免签证政策,中国公民在当地停留时间不超过30天。如计划停留时间超过30天,需要在塞舌尔入境时办理落地签。


15-萨摩亚

中国公民可免签进入萨摩亚,停留期限为60天。如果超过60天,需要向萨摩亚移民局申请延期。


16-英属特克斯和凯科斯群岛

中国公民持护照和有效的往返或前往第三国的机票可免签入境,停留时间最长不超过90天,可申请延期。


17-英属南乔治亚和南桑维奇群岛

中国公民持有效护照可免签入境,16岁以上旅行者停留不超过72小时需要缴纳110英镑,超过72小时收费160英镑。


18-牙买加

中国公民可在牙买加最长停留30天,入境时需要酒店预订信息以及经济能力证明。此外,由于没有直飞航线,需借由美国、加拿大等其他国家转机进入牙买加,根据情况需申请相应国家的相应过境签证。

13.jpg

19-印度尼西亚

持中国普通因私护照的游客可由雅加达、巴厘岛、棉兰、泗水、巴淡岛等机场、海港免签进入印尼境内,最多可停留30天,免签时间到期后不得延长或变更为其他签证。如有在印尼境内逗留30天以上的游客,需选择其他类型的访问签证或者落地签,以获取更长的逗留时限。


20-塞尔维亚

自2017年1月15日起,中国和塞尔维亚实行互免签证政策,中国公民到塞尔维亚旅游、经商、探亲可免签入境,停留不超过30天。



二、落地签入境国/地区(35个)


1-阿塞拜疆

2016年2月1日起,中国公民可在阿塞拜疆国际机场办理落地签,有效期为30天。

注:阿塞拜疆的签证政策时有变动,出发前需要核实。


2-阿联酋

2016年11月1日起,中国公民持有效期至少6个月以上的普通护照可享受“免费落地签”,无需预先申请签证,入境不收取任何费用,可停留最多30天。


3-埃及

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在埃及申请落地签证,但需要提前由埃及邀请方或者旅行社办妥并道移民局备案,再从开罗、亚历山大霍尔格达、沙姆沙伊赫或者卢克索入境。最长可停留30天,需要交纳15美元签证费。

注:由于埃及当局的原因,白本进入埃及可能无法入境。


4-巴林

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在巴林国际机场或者法赫德国王大桥办理落地签证,最长停留14天(可延期一次)。办理时需要提供往返机票、巴林当地联系人信息以及住所地址、经济能力证明等材料,办理手续费为5巴林第纳尔。


5-东帝汶

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在帝利国际机场申请落地签证,最长停留30天。办理落地签证时需要出示酒店订单以及以下3种文件其中之一:东帝汶驻华使馆签发的许可信;网上申请的东帝汶移民局签发的入境许可;东帝汶担保人出示的担保函,除此之外还需要提供经济能力证明。


6-多哥

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在洛美埃亚德马国际机场或者其他个别边境口岸申请办理落地签证。停留期限为7天,需交纳签证费10000西非法郎(约20美元)。


7-佛得角

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在佛得角的各国际机场办理落地签。停留期限为30天,需交纳约25欧元的手续费。


8-圭亚那

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在乔治敦启迪贾根国际机场、欧格国际机场办理落地签。办理时需提供邀请函、邀请人电话以及邮箱、在圭亚那期间的住址以及经济能力证明。停留期限为30天,手续费为25美元。签证可延期两次,每次可延期一个月,每次延期需交纳25美元手续费。


9-柬埔寨

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在柬埔寨航空和陆地口岸办理落地签证。最长可停留30天(可延期一次),需交纳费用为30美元。

14.jpg

10-几内亚比绍

中国公民需要经中国驻当地大使馆或几内亚比绍政府一级单位从几内亚比绍移民局获得批准函后,可在比绍机场办理落地签,最长可停留30天。


11-科特迪瓦

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可申请办理落地签,需要邀请方提前到国家警察总局办妥落地签,入境时需要出示落地签复印件、邀请函、酒店订单、离境机票以及经济能力证明。从机场入境最长停留30天,从码头入境最长停留15天。


12-科摩罗

中国公民持有效护照(护照需在离开科摩罗前有效),可在莫罗尼国际机场申请落地签证。办理落地签时需要采集照片以及指纹信息,停留期限为47天,需交纳40欧元手续费。


13-黎巴嫩

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在黎巴嫩所有开放口岸办理落地签证。办理时需提供黎巴嫩境内住址信息,最长可停留30天(入境后可延长至3个月),办理时无需交纳签证费用。


14-老挝

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,可在老挝全境所有国家级口岸办理落地签证。最长可停留30天,办理费用为20美元。

15.jpg

15-马尔代夫

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,在马累国际机场可申请落地签证。入境时需要提供入境登记卡、返程或前往第三国机票、酒店订单以及经济能力证明。最长可停留30天,办理落地签无需缴纳费用。


16-马达加斯加

中国公民持普通护照和往返机票且出发地为中国大陆以外其他地方可办理落地签,停留30天以内免签证费,超过30天会根据停留时间收取80000-140000阿里亚里或等值欧元/美元,最长停留时间为3个月。


17-马拉维

中国公民需提前向马拉维移民局申请,在利隆圭国际机场、布兰太尔国际机场、马拉维和坦桑尼亚/赞比亚/莫桑比克交界的边境口岸办理落地签,办理时需提供申请表、移民局批准函和有效期6个月以上的护照。停留期限为30天,办理时需交纳70美元签证费。


18-缅甸

中国公民持有效期6个月以上的普通护照赴缅甸可申请落地签证,可办理的入境口岸为仰光国际机场和曼德勒国际机场。申请落地签费用为40美金,最长可停留28天。

注:缅甸落地签政策时有变动,政策取消或者开放经常不会经官方渠道正式公布,因此建议大家还是申请普通旅游签证或者电子签证更为稳妥。

16.jpg

19-孟加拉国

中国公民凭有效护照和返程机票,可在孟加拉国际机场和陆路口岸办理落地签。


20-毛里塔尼亚

需要持有邀请函才可以办理。


21-尼泊尔

中国公民持有效护照可在尼泊尔办理落地签,无需缴纳费用,可最长停留15-90天不等。


22-斯里兰卡

中国公民持有效期6个月以上的护照,凭往返机票或联程机票、酒店订单或经济能力证明等,可在科伦坡班达拉奈克国际机场和汉班托塔国际机场办理落地签,最长可停留30天。

注:如果从国内出发,航空公司有权要求旅行者出示电子签ETA准签函打印件,无法出示的旅行者将不被允许办理登机手续,所以建议各位出发前先申请好电子签证。


23-苏里南

自2016年3月1日起,中国公民凭有效期半年以上的普通护照、返程机票,可在苏里南首都机场、苏与圭亚那、法属圭亚那陆地边境口岸在内的所有口岸办理落地签使用的旅游卡。旅游卡费用100美元,一次入境有效,最长可停留90天,不得延期。


24-泰国

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,在官方指定的32个口岸可办理落地签证。办理时需提供离境机票和经济能力证明,陆路离境、无法出示离境机票的旅行者需要提供离境口岸以及下一个目的地的住宿预订单作为证明。最长可停留15天,需交纳签证费1000泰铢(2月28以后为2000泰铢)。


25-土库曼斯坦

需要邀请人提前在土库曼斯坦首都或者各州移民局办理好手续,入境时需要提供护照、邀请函、移民局批准函、健康证明等文件,停留期根据邀请函内容而定。


26-坦桑尼亚

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,从尼雷尔国际机场等20个指定口岸入境即可办理落地签,除一般材料外,还需要邀请人护照或者其他身份证件的复印件。停留期限为3个月,需交纳50美元签证费。

17.jpg

27-图瓦卢

中国公民持有效期6个月以上的普通护照、返程机票,可在富纳富提机场申请办理落地签。停留期限为30天,无需交纳任何费用。可申请延期,需交纳50澳元手续费。


28-文莱

自2016年5月1日起,中国公民赴文莱旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。

注:上述政策只适用于游客。


29-瓦努阿图

中国公民持有效期6个月以上的普通护照以及返程机票,可在首都维拉港国际机场申请落地签。停留期限为30天,无需交纳任何费用。


30-乌克兰

自2016年10月1日起,中国公民可在乌克兰首都鲍里斯波尔机场、敖德萨机场办理落地签。办理时需提供机票、酒店订单、保险、随身携带的750美元现金,办理费用为2550乌克兰(约合105美金),最长可停留15天。

18.jpg

31-印度尼西亚

中国公民持有效期6个月以上的普通护照、往返机票或前往第三国机票,可在指定机场或港口办理落地签。最长停留时间为30天,可延期一次(30天),办理时需缴纳35美元。

注:印度尼西亚同时有免签和落地签政策。


32-约旦

中国公民持有效期6个月以上的因公普通护照或普通护照,可在约旦所有口岸办理落地签,需要提供在约旦的详细住址,最长可停留30天。单次落地签费用为约旦第纳尔,如果购买Jordan Pass并在约旦逗留超过3个晚上,可免去该费用。


33-伊朗

中国公民持有效期6个月以上的普通护照,在德黑兰伊玛目霍梅尼国际机场、德黑兰梅赫拉巴德国际机场、马什哈德国际机场、设拉子国际机场、大不里士国际机场、伊斯法罕国际机场入境时才可办理落地签。


办理时需提供往返机票、护照复印件、伊朗外交部签发的Approval Number(邀请函,可通过伊朗旅行社、马汉航空或者伊朗当地酒店代办)以及伊朗联系人资料和地址,最长可停留15天,需要交纳80欧元签证费。

19.jpg

34-越南

从国内出发的旅行者,只有参加亲属葬礼、探望重病家属、参加国际旅行团组织的旅行、参与灾难救援等特殊紧急情况下才可以办理落地签。


如果从第三国前往越南,只要通过www.myvietnamvisa.com预先支付一定金额的服务费(由于国籍选项没有“China”,需要写邮件联系客服),申请并打印Letter of Approval,从越南河内、岘港或者胡志明市机场入境,就可以申请落地签。


35-英属圣赫勒拿

中国公民可办理落地签入境英属圣赫勒拿,最长停留时间为180天。但由于前往英属圣赫勒拿,必须在南非开普敦乘坐轮船才可到达,因此需要办理两次南非过境签证。


Tips:

落地签很方便,一般来说,中国公民只要持有效护照以及往返程机票,即可通过中国边检前往。但是,落地签不是落地就能签,以下三点必须要注意:


(1)中国边检放不放行;(2)对方边检允许入境的条件是什么,比如护照有效期以及计算方法,否则到达的时候很容易由于护照有效期不符合要求而被遣返。(3)申请落地签的口岸是否有限制,比如部分国家陆路入境不设置落地签口岸。


此外,除了以上国家,这些国家也对中国公民开放落地签:马来西亚、塔吉克斯坦、卢旺达、圣多美和普林西比、密克罗尼西亚联邦、纽埃、库克群岛、吉布提、莫桑比克、索马里兰、布基纳法索、斯威士兰、古巴、荷兰属加勒比岛屿、北塞浦路斯等。但是,中国边检不放行,需要从第三国/地区前往。


————


看完这些对中国免签、落地签的国家,是不是已经想好了去哪里?快使用 PIRT APP,制定你新一年的旅行计划吧。

相关阅读

  • 加载中……
没有更多数据